Политика

расследования

МВД готово расследовать махинации Ostchem Фирташа совместно с ФБР

1344

Министерство внутренних дел Украины готово расследовать махинации группы компаний Ostchem, которая принадлежит Дмитрию Фирташу, совместно с Федеральным бюро расследований.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт МВД.

«В связи с расследованием уголовного производства по факту хищения государственного имущества служебными лицами группы компаний, которые принадлежат Дмитрию Фирташу, МВД заявляет о готовности к сотрудничеству в этом вопросе с Федеральным бюро расследований», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе досудебного расследования следователи будут использовать механизмы международно-правовой помощи, которые будут включать в себя проведение следственных действий, как в Украине, так и в США согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству и международно-правовым соглашениям между Украиной и США.

Напомним, сегодня во время заседания Кабинета министров Украины премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что МВД открыло уголовное производство против НАК «Нафтогаз Украины» и холдинга Ostchem Дмитрия Фирташа за растрату государственных средств. По его словам, государству были нанесены убытки в размене 5,7 млрд грн.

Позже стало известно, что суд арестовал 500 млн куб. м газа компании Фирташа.

При этом в компании Фирташа называют обвинения голословными.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама