Інтереси

шпионские игры

Microsoft отрицает доступ американских спецслужб к Skype

29819
Microsoft отрицает доступ американских спецслужб к Skype
По словам представителя компании, данные могут быть переданы правоохранительным органам только в рамках юридического процесса
Фото: facebook.com

Компания Microsoft не предоставляла американским властям полный доступ к почтовому клиенту Outlook, популярному сервису Skype и хранилищу файлов SkyDrive.

Об этом заявил представитель корпорации, комментируя разоблачительную статью в британской газете The Guardian.

Сегодня издание опубликовало порцию очередной секретной информации от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена: на этот раз о действиях компании Microsoft.

Газета написала со ссылкой на предоставленные Сноуденом документы, что Microsoft дала Агентству нацбезопасности (АНБ) возможность обходить собственную криптографическую защиту.

Таким образом, спецслужбы получат доступ к письмам и чатам Outlook. Также, согласно документам, сотрудники АНБ якобы получили прямой доступ к SkyDrive, а с 6 февраля 2011 года начали получать метаданные Skype.

В Microsoft эти сведения опровергли. По словам представителя компании, данные могут быть переданы правоохранительным органам только в рамках юридического процесса.

«Кроме того, мы исполняем распоряжения, касающиеся лишь конкретных счетов или пользователей, и мы бы не стали отвечать на распоряжения о всеохватывающем доступе, которые обсуждаются в прессе последние несколько недель», — отметил он, сообщает РИА Новости.

Источник: РБК
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама