Фінанси

векторы

​НДФЛ, единый соцвзнос и военный сбор могут объединить в единый налог

7147
​НДФЛ, единый соцвзнос и военный сбор могут объединить в единый налог
Фото: pravdaurfo.ru

Министерство экономического развития и торговли намерено сократить налогообложение фонда заработной платы.

Как передает Капитал со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом Петр Порошенко сообщил во время заседания Национального совета реформ.

«Это — самая сложная проблема, которая у нас осталась нерешенной после последних изменений в Налоговый кодекс. Сегодня на наше рассмотрение будет предложена идея объединения НДФЛ, единого социального взноса и военного сбора в единый налог на заработную плату», — сказал он.

Президент подчеркнул, что не подпишет налоговую реформу, если она не будет предусматривать сохранение единого налога для малого и среднего бизнеса.

«Мы четко должны понимать, что это – сохранение рабочих мест, значительного поступления в государственный бюджет это не даст, а просто вытокнет значительную часть бизнеса, который еще теплится, в тень. Дискуссию по ставкам считаю допустимой, но главное в этой системе – ее простота в администрировании, и это преимущество должно быть сохранено для всех групп», – пояснил Порошенко.

Напомним, ранее Министерство финансов объединило в один коды бюджетной классификации по налогу на прибыль предприятий и по авансовому взносу по данному налогу. Как пояснили в министерстве, это является первым шагом к решению проблемы переплат по налогу на прибыль.

Минфин намерено подать в Верховную Раду законопроект о налоговой реформе в сентябре. Кроме того, оно будет инициировать введение моратория на изменение Налогового кодекса. Таким образом предлагается решить проблему нестабильности налогового законодательства. Однако, по этому вопросу сейчас продолжаются дискуссии.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама