Политика

маневры

Порошенко и Яценюк продавали места в парламенте по $3 млн

9 43545
Порошенко и Яценюк продавали места в парламенте по $3 млн
Фото: 112.ua

Президент Европейской бизнес ассоциации, главный исполнительный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала заявил, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк продавали мандаты народных депутатов по $3-10 млн.

Как передает Капитал со ссылкой на Апостроф, об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

«В начале списков они поставили хороших кандидатов: героев войны и активистов с хорошей репутацией. Но дальше в избирательных списках последовали бизнесмены. По моей информации, парламентские места были приобретены по ценам между 3 и 10 миллионами долларов за мандат. Конечно, так всегда было в Украине. Но мне бы хотелось, чтобы это закончилось после Майдана», — сказал бизнесмен.

Отвечая на вопрос, кто покупал эти мандаты, Фиала отметил, что деловые люди, которые хотели лоббировать свои интересы в парламенте. «Для них это инвестиции», — уточнил он, не назвав при этом конкретных имен.

По мнению бизнесмена, Яценюк и Порошенко согласились на это из корыстных побуждений. «Для того чтобы финансировать свои предвыборные кампании. Яценюку не хватало на это собственных денег. А Порошенко бережет свое состояние. Это сделало из них заложников старой системы. ... Это хорошо известные факты в Украине, которые предоставляются в частных беседах с обеих сторон: от покупателей, а также от партийных лидеров. Если бы Генеральная прокуратура действительно не зависила от политического влияния, то это было бы нетрудно расследовать», — пояснил Фиала.

Как сообщал Капитал, ранее народный депутат Антон Геращенко («Народный фронт») заявил о том, что НФ и президентская партия «Блок Петра Порошенко» ведут переговоры о формировании объединенных избирательных списков.

Завантаження...
Комментарии (9)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Гаго Драго 27 августа 2015, 11:44

какими были такими и остались, чистка нужна немедленно

3
Кот Котище 27 августа 2015, 10:37

BratNiger . "что и требовалост доказать."
А что тебе требовалось доказать? И где кто видит в этой статье имена, факты, документы?
Простая заказная предвыборная статья для тех кто верит пустословию!
Те кто заказал статью хотят власти и брать себе 3-10 миллионов за мандат?
Автор почему нету фактов, имен, почему не кричишь на всю страну фактами называя имена, не подаешь в Европейский суд а пишешь пустоловие? Да потому что тебя по судам затаскают за клевету без фактов! Не будоражь людей!

0
Dmitriy Petriv
Dmitriy Petriv 28 августа 2015, 10:01

набежали боты бори ложкина... кыш отседа, черти

0
Petro Kupin 27 августа 2015, 10:33

Фиала опубликовал реальные цифры в $, которые были необходимы для финансирования предвыборной кампании кандидата в Нардепы Украины. Названные же им источники, равно как и определение мест в ВР в виде товара, весьма сомнительны.

-2
Leon Sher 27 августа 2015, 10:27

пецісені-мразь-плесень яка живе навіть у міжпланетному просторі...

-2
Іван Івашківський 27 августа 2015, 10:26

Молодці!!!!!!!!!!!!!!!!Жиди є жиди

3
Ол Тал 27 августа 2015, 10:24

і що змінилось?

5
Jonh Wick 27 августа 2015, 10:22

ничего удивительного, этих тварей волнуют только деньги, а на народ им начхать, они только делают вид что заботятся о стране и населении, но на самом деле их волнует только как быстрее и побольше набить свои карманы пока их не убрали от кормушки

10
BratNiger . 27 августа 2015, 10:20

что и требовалост доказать.

17
реклама
реклама