Экономика

госдолг

Нуланд: Украина на переговорах предложит России списать $3 млрд долга

4560
Нуланд: Украина на переговорах предложит России списать $3 млрд долга

Министерство финансов Украины намерено провести переговоры с Россией о списании $3 млрд долга по государственным облигациям, срок погашения по которым истекает в конце года, заявила помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Reuters.

«Как я понимаю, украинское правительство обращается к России с предложением провести переговоры в ближайшие дни на полях ежегодного собрания МВФ и Всемирного банка в Лиме (Перу)», — сказала Нуланд на слушаниях в конгрессе.

По ее словам, Киев намерен предложить Москве те же условия списания долга, что имели место в предыдущих договоренностях Украины с частными кредиторами.

«Если Россия не согласится на эти условия, мы будем работать с Украиной над другими вариантами», — подчеркнула Нуланд.

Напомним, министр финансов России Антон Силуанов в начале сентября заявлял, что РФ рассматривает предложение Украины по реструктуризации еврооблигаций на $3 млрд как сделанное в адрес коммерческих кредиторов, к которым РФ не относится, подобные вопросы, по его словам, следует решать в двустороннем порядке. При этом Силуанов подтвердил, что Россия по-прежнему ждет полного погашения данного долга Украиной в конце 2015 года.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама