Политика

происшествия

В Словакии разбился украинский вертолет, 6 человек погибли

5911
В Словакии разбился украинский вертолет, 6 человек погибли

На востоке Словакии возле населенного пункта Стретавка, которая находится в 10 км от украинской границы, потерпел крушение украинский вертолет Ми-2 советского производства. Как уточняется, полиция уже нашла на месте крушения тела шести погибших.

«Полиция пока не может подтвердить их пол и национальность, тела в очень плохом состоянии», — говорится в сообщении на словацком портале «DennikN».

По данным издания, правоохранители зафиксировали перелет вертолета над границей с Украиной в среду ночью. «Его не зафиксировали радары, но он был замечен с земли. Предположительно, его услышали. Когда связались с украинской стороной, та перелет не подтвердила», — пишет «DennikN».

Вместе с тем, Государственная пограничная служба заявляет о пребывании 2 граждан Украины на борту вертолета, потерпевшего крушение в Словакии.

«В результате поисковых действий сегодня на территории Словакии в 35 километрах от границы был обнаружен гражданский вертолет Ми-2, который потерпел крушение. На борту летательного аппарата находилось 2 гражданина Украины и 4 выходца из стран юго-восточной Азии, в том числе 2 женщины», — сказано в заявлении.

Как уточняется, ночью 11 ноября около 4:00 на направлении населенных пунктов Ужгород и Вишне-Немецкое (Словакия) пограничный наряд зафиксировал шум двигателя неопознанного летательного аппарата.

Был организован поиск возможного места взлета и посадки по обе стороны границы.

Ведомство допускает, что данный вертолет использовался злоумышленниками для переправки незаконных мигрантов.

На данный момент продолжается уточнение обстоятельств аварии.

Правоохранительные органы Словакии допускают, что на борту могли быть контрабандисты или украинские военные.

Предположительно вертолет упал в водохранилище Земплинска Ширава, находящееся в 35 км от Ужгорода.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама