Бизнес

энергетика

Аксенов признал, что света в Крыму не будет еще долго

6 21553
Аксенов признал, что света в Крыму не будет еще долго
Фото: ТАСС

Режим чрезвычайной ситуации в Крыму будет действовать как минимум до Нового года, заявил глава оккупационной российской власти Крыма Сергей Аксенов во вторник 1 декабря.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Крым.Реалии.

«Главная задача для энергетиков сейчас — оптимизировать схему подачи электроэнергии в дома таким образом, чтобы хватало всем. Плюс к этому необходимо правильно определить максимальные нагрузки и режим экономии, когда освободятся дополнительные мощности. Но режим чрезвычайной ситуации будет действовать как минимум до Нового года, до тех пор, пока все процессы не войдут в обычное русло», — сказал Аксенов.

Он добавил, что первая очередь энергомоста из Кубани в Крым даст минимум 260 МВт.

«Уже есть полное понимание, как будет происходить распределение полученной электроэнергии. В первую очередь, дополнительную подпитку получит жилой фонд, далее промышленные предприятия: очень важно, чтобы они работали и платили налоги», — подчеркнул Аксенов.

Напомним, поздно вечером 21 ноября в Херсонской области неизвестные повторно подорвали две высоковольтные опоры, которые уже ранее были повреждены взрывом, но устояли. В результате этого подача электроэнергии в Крым была полностью прекращена. В связи с проблемами с энергоснабжением на полуострове для крымчан введены графики отключения электричества и водыпропадают мобильная связь и интернет, возникли перебои с поставками топлива на АЗС и продуктов в магазины.

По состоянию на вечер 30 ноября были полностью завершены все восстановительные работы на одной из линий электропередач, подающих электроэнергию в Крым.

Кроме того, сегодня все населенные пункты четырех районов юга Херсонской области были подключены к электричеству.

Завантаження...
Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Железный Тапок 01 декабря 2015, 23:02

за удовольствие надо платить

-4
Морской Волк 01 декабря 2015, 21:59

Ох, терпеть им *** знает до какого года

-3
Олег Козаков 01 декабря 2015, 21:53

Вы любите свою родину-Россию??? А она вас все больше и больше....

4
Petr Sila 01 декабря 2015, 21:53

Россияне забыли, что:
1. Крым присоединили с помощью запорожских казаков. Самостоятельные попытки российской армии всегда заканчивались позорными поражениями;
2. и -- не к России, и не к РСФСР. А -- к Российской империи. В составе кот. тогда были Польша, Белоруссия, Украина, и т. д. Т. е. -- Крым присоединили к нынешним Польше, Белоруссии, Украине, и т. д. Так что если уж возвращать, то каждому государству -- его часть.
3. 05.02.1954 г. с инициативой передать Крым Украине выступил Президиум Верховного Совета РСФСР. А 19.02.1954 г., в канун 300-летия Переяславской Рады, Президиум Верховного Совета СССР издал соответствующий указ. И 26.04.1954 г. был принят "Закон о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР". Крым передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов. Таким образом, не остается никаких сомнений в законности правового оформления передачи Крымского полуострова из состава РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году. И в том, что личные амбиции Хрущева тут – ни при чем.

5
Petr Sila 01 декабря 2015, 21:52

Инфа от 17.10.2015 Доцент Финансового университета при российском правительстве Сергей Костяев назвал аннексированный Россией Крым «полуостровом невезения».
Об этом Костяев написал в своей колонке для РБК.
Он отметил, что крымские компании, попавшие под санкции, близки к банкротству. А средств на их поддержку в российском бюджете нет.
«Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, на прошлой неделе заявил, что часть финансирования по отдельных статьям программы развития Крыма «будет перенесена» на следующий год. Иными словами, денег не хватает даже для Крыма», — пишет российский экономист.
Он отмечает, что большинство крымских компаний находятся в крайне тяжелом положении, и без срочной поддержки из Москвы имеется реальная угроза их банкротства и последующего роста социальной напряженности.

3
иван аполон 01 декабря 2015, 21:52

Ж Е С Т Ь!!!

2
реклама
реклама