Бизнес

авиация

YanAir намерена запустить авиарейсы из Киева в Тель-Авив и Ереван

5146
YanAir намерена запустить авиарейсы из Киева в Тель-Авив и Ереван

Авиакомпания YanAir (Житомир) намерена в летней навигации 2016 года запустить регулярные рейсы из Киева в Тель-Авив и Ереван.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как заявил коммерческий директор авиаперевозчика Артем Шахов, рейсы в Ереван планируется запустить в апреле, в Тель-Авив — в апреле — начале мая.

Кроме того, в летней навигации компания планирует увеличить частоту рейсов в Батуми до семи в неделю, в Тбилиси — до пяти в неделю.

По словам коммерческого директора компании, в период зимней навигации 2015-16гг Yanair не намерена запускать новых рейсов, а будет выполнять полеты по действующим маршрутам.

Кроме того, работает чартерная программа, в частности, в Финляндию, будут выполняться разовые чартеры, в Словакию, Польшу, Болгарию и другие страны.

Кроме того, компания обеспечивает рейсы для ведущих футбольных клубов Украины, в частности, для полетов на спортивные сборы.

Шахов также сообщил, что в период зимней навигации компания выполняет полеты на двух базирующихся в Киеве самолетах Boeing-737-300 и 737-400.

Он добавил, что парк самолетов компании состоит из семи бортов, однако часть из них на сегодняшний день работает за границей, находясь в мокром лизинге.

В период летней навигации флот, задействованный в собственных перевозках, компания намерена довести до четырех или, вероятно, шести бортов.

Компания YanAir (ТОВ «Янейр ЛТД».) зарегистрирована 15 июня 2012 года в Житомире. Базируется в международном аэропорту «Киев» (Жуляны). В июле 2013 року получила сертификат на реализацию деятельности.

Флот компании состоит из двух самолетов Saab 340, трех самолетов Airbus A320, одного Boeing 737-300 и одного Boeing 737-400.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама