Политика

законотворчество

В Раде зарегистрирован законопроект о люстрации с учетом замечаний Венецианской комиссии

4204
В Раде зарегистрирован законопроект о люстрации с учетом замечаний Венецианской комиссии

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект об изменениях в законодательные акты о люстрации с учетом замечаний Венецианской комиссии, заявил народный депутат Украины, один из авторов законопроекта Леонид Емец (фракция «Народный фронт»).

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook депутата.

«Несмотря на все попытки сделать так, чтобы Конституционный суд имел основания утверждать, что закона нет в парламенте, мы все же выйдем завтра на рассмотрение в Конституционном суде с зарегистрированным законопроектом», — написал он.

По словам народного депутата, «строго следуя рекомендациям Венецианской комиссии, закон расширит сферу люстрационной проверки и на Конституционный суд».

Как говорится на сайте украинского парламента, законопроект № 2695 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам очищения власти» зарегистрирован в понедельник, 21 марта.

Во вторник Конституционный суд Украины в форме устного слушания продолжит рассмотрение дела по представлению Верховного суда и 47 народных депутатов Украины о соответствии Основному закону Украины закона «Об очищении власти».

Ранее сообщалось, Емец опасался, что закон «Об очищении власти» будет отменен решением Конституционного суда Украины.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама