Финансы

энергетика

ЕС выделит Украине более 1 млн евро на программу утилизации батареек

1095
ЕС выделит Украине более 1 млн евро на программу утилизации батареек

22 марта в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства официально начат новый проект Twinning по сбору и переработке отходов электрического и электронного оборудования и отработанных батареек, который рассчитан на 2 года. Об этом сообщили Капиталу в пресс-службе министерства.

Согласно сообщению, внедрение проекта рассчитано на 21 месяц. Его общая стоимость, которая финансируется Европейским Союзом, составляет 1.200.000 EUR.

По словам Посла Евросоюза в Украине Яна Томбинского, необходимо разумно обращаться с отходами, снижая их негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека.

«ЕС постепенно переходит к обществу переработке, уменьшая количество отходов и используя их в качестве ресурса, где это возможно. Экономика кругового цикла может стать основным источником экономического роста и создания рабочих мест одного дня и в Украине, как это сегодня есть в ЕС», — отметил он.

Целью данного проекта Twinning является приближение украинского законодательства по вопросам обращения с отходами к стандартам ЕС, путем внедрения эффективных и устойчивых механизмов сбора и утилизации отходов, в частности, отработанных батареек и электронных отходов, которые быстро растут ежегодно и несут опасность для людей и окружающей среды.

Напомним, ежегодно Украина утилизирует полумиллиарда тонн отходов, в том числе сотни тонн вредных электронных отходов, которые содержат опасные вещества (такие как тяжелые металлы), вызывают загрязнение окружающей среды и проблемы со здоровьем.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама