Политика

расследование

ГПУ: Команда Сакварелидзе безответственно относится к делу «бриллиантовых прокуроров»

5147
ГПУ: Команда Сакварелидзе безответственно относится к делу «бриллиантовых прокуроров»

Команда заместителя генпрокурора — прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе безответственно относится к делу «бриллиантовых прокуроров», что может привести к негативным последствиям, заявил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«Очень безответственное отношение Давида Сакварелидзе к делу так называемых бриллиантовых прокуроров может привести к негативным последствиям во время судебного разбирательства. Сегодня материалы уголовного производства наши коллеги не принесли в суд, подчиненные Сакварелидзе, потому что считали, что их не будут рассматривать. Судьи были готовы рассматривать, адвокаты, обвиняемые, прокуроры не принесли. К чему это приводит? Это приводит, в очередной раз, к переносу судебного заседания», — отметил он, акцентируя, что вся страна ждет рассмотрение этого дела.

Напомним, сегодня проходило заседание Голосеевского районного суда Киева по делу «бриллиантовых прокуроров». Прокуроры зачитали полный текст обвинительного акта в отношении фигурантов дела — бывшего заместителя главы Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленка.

Далее суд должен был перейти к рассмотрению доказательной базы, в частности, установить объемы доказательств и порядок их исследования. Однако судебное заседание пришлось перенести на 4 апреля. Причину переноса судье объяснили тем, что в распоряжении нет никаких материалов, касающихся этого дела, чтобы исследовать эти доказательства.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама