Политика

международное сотрудничество

Первые страны в ООН уже подписали Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата

4010
Первые страны в ООН уже подписали Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата

В штаб-квартире ООН проходит торжественная церемония подписания Парижского соглашения по борьбе с глобальным изменением климата.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

Как видно в онлайн-трансляции на сайте ООН, перед началом процедуры генсек ООН Пан Ги Мун огласил Парижское соглашение «открытым для подписания».

Документ находится на подиуме перед трибуной Генеральной Ассамблеи ООН, и представитель каждой из более, чем 160 стран, выявивших готовность подписать соглашение, выходит к подиуму, где ставит свою подпись под документом. После чего им вручают грамоты о его ратификации.

Первым это сделал президент Франции Франсуа Олланд.

Следом за Олландом на трибуну поднялись представители 15 стран. Среди них — ряд малых островных государств, а также Палестина и Сомали.

Также документ уже подписал госсекретарь США, который сделал это со своей внучкой на руках.

Подписался и вице-премьер-министр Китайской Народной Республики.

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции в Париже.

195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. Соглашение вступит в силу после того, как будет ратифицировано 55 странами, на которые приходится по крайней мере 55% от общего объема глобальных выбросов парниковых газов.

Напомним, Парижское соглашение подпишет и Украина. Правительство 20 апреля одобрило проект распоряжения президента о полномочиях постоянного представителя Украины при Организации Объединенных Наций Владимира Ельченко на подписание Парижского соглашения.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама