Політика

столица

В Киеве закрыли Музей истории

3 23338
В Киеве закрыли Музей истории

Киевская городская государственная администрация намерена обжаловать решение Окружного административного суда о приостановлении работы Музея истории Киева, заявила заместитель председателя Киевгорадминистрации Анна Старостенко.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Українські новини.

Окружной админсуд без ведома Киевгорадминистрации, принял решение о приостановлении работы музея на основании иска Шевченковского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве, заявила она.

ГосЧС провела инспекцию здания и выявила ряд нарушений, без устранения которых музей не имеет права функционировать, сообщила Старостенко.

Она отметила, что после решения Окружного админсуда киевские власти подали жалобу в Апелляционный суд Киева, который 11 мая оставил решение суда без изменений.

«Сейчас мы готовим кассацию... в ближайшее время, у нас есть 20 дней», — сказала она.

Зампредседателя заявила, что киевским властям непонятна мотивация ГосЧС, и считает недопустимым закрытие столь важного культурного объекта столицы.

Завантаження...
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Владимир Горковец 26 мая 2016, 00:30

Все просто и понятно, пока закон как дышло и его можно трактовать и вывернуть навыворот будут и не такие решения , понятное дело за какие мотивационные аргументы. И судьи соответственно будут зто делать основываясь на (свою ) букву закона , ЗАКОН должен быть однозначным без дырок и государственное имущество оно есть наше с вами мы платим налоги и имеем право спросить почему не выполняются определенные нормы содержания но ОТСУДИТЬ У ГОСУДАРСТВА то есть нас с ВАМИ в свою пользу должно быть ЧРЕВАТО ! ЧИНОВНИКОВ НАКАЗАТЬ ЗА НЕДОРАБОТКИ СВЯЗАННЫЕ С НЕДОФИНАНСИРОВАНИЕМ , А МУЗЕЙ ТРОГАТЬ НЕ НУНО ай яй яй больно будет дяденьки .

1
Вадим Портной 25 мая 2016, 20:39

И когда-же всех этих горе-судей в " Отеле имени деда Лукьяна " Закрооют?!

1
Степанос Бандерос 25 мая 2016, 20:19

Что твари судейские творят? В Дарнице озеро с рыбами и утками разрешили засыпать, тут музей закрывают.Когда уже это кодло судейское хорошенько пролюстрируют?

3
реклама
реклама