Политика

рынок земли

Киевсовет просит Кабмин ввести до конца 2018 года мораторий на индексацию оценки земель

5741
Киевсовет просит Кабмин ввести до конца 2018 года мораторий на индексацию оценки земель

Депутаты Киевского городского совета приняли решение направить обращение к Верховной Раде и Кабинету министров о введении до 31 декабря 2018 года моратория на индексацию нормативной денежной оценки земель.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

За соответствующий проект решения в ходе пленарного заседания Киевсовета в четверг проголосовали 73 депутата.

По мнению автора проекта, депутата Киевсовета Елены Овраменко, принятие данного решения будет способствовать временному уменьшению налоговой нагрузки на бизнес и дальнейшему развитию рынка аренды земель.

«По информации Госстата, индекс потребительских цен в 2015 году составил 143,3%. Учитывая это, коэффициент индексации нормативной денежной оценки земли по состоянию на данный момент составляет 1,433. Соответственно, по условиям договоров аренды земельных участков несельскохозяйственного назначения, это приводит к росту арендной платы за землю почти в 1,5 раза. Это значительная нагрузка на предпринимателей: одни будут вынуждены прекратить деятельность, а другие уменьшить объемы работ, что повлечет за собой сокращение численности работников и уменьшение поступлений в бюджет», — отметила Овраменко.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама