Финансы

происшествия

В Донецкой области разоблачили «конверт», который отмывал госсредства и сотрудничал с ДНР

6455
В Донецкой области разоблачили «конверт», который отмывал госсредства и сотрудничал с ДНР

Следственное управление прокуратуры Донецкой области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по злоупотреблению властью или служебным положением относительно преступной группы, деятельность которой связана с незаконным расходованием средств государственных предприятий.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Установлено, что средства, которые выделялись на закупку товарно-материальных ценностей и выполнение строительно-монтажных работ на объектах инфраструктуры ОАО „Укрзализныця“, перечислялись в адрес фирм с признаками фиктивности, после чего обналичивались и в дальнейшем присваивались членами преступной группы», — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры, опубликовуанном в четверг.

Кроме этого, в ходе следствия проверяется информация о возможном содействии вышеуказанными лицами деятельности террористической организации «ДНР».

«Сегодня, 7 июля, следователями первого следственного отдела Следственного управления прокуратуры Донецкой области, совместно с сотрудниками ГО БКОП УСБУ в Донецкой области, во время проведения обысков в офисе «конвертационного центра» и по месту жительства правонарушителей в Харькове и Краматорске выявлено и изъято $30 тыс. и 450 тыс. грн, финансовую документацию, печати фиктивных предприятий, а также документы, выданные так называемыми «органами власти» террористической организации"ДНР", — рассказали в ведомстве.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама