Политика

опросы

Кличко лидирует в рейтинге симпатий на пост мэра Киева

3838
Кличко лидирует в рейтинге симпатий на пост мэра Киева

Если бы выборы мэра Киева проходили в ближайшее время, больше всего опрошенных, 35%, поддержали бы кандидатуру действующего мэра украинской столицы Виталия Кличко, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

12% опрошенных проголосовали бы за народного депутата Борислава Березу, 9% — за представителя ВО «Батькивщина», руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, 8% — за экс-мэра Киева Александра Омельченко, 5% — за лидера парламентской фракции «Самопомич» Сергея Гусовского, 4% — за лидера киевской организации партии «Оппозиционный блок» Александра Пузанова.

При этом около 40% опрошенных киевлян не определились с выбором кандидата или не собираются голосовать на выборах.

«Полученные данные отражают распределение, подобное результатам местных выборов 2015 года, в то же время, за последний год несколько снизилась поддержка Кличко и Гусовского и выросла поддержка Березы», — отмечается в пресс-релизе «Рейтинга».

По данным исследования, 28% опрошенных отметили, что их отношение к Кличко за время пребывания во главе столичной власти улучшилось, 54% — ухудшилось. Всего же деятельностью мэра Киева довольны 35% опрошенных киевлян, что втрое больше, чем деятельностью депутатов Киевсовета и КГГА. В то же время, половина недовольны работой городского головы, две трети недовольны деятельностью депутатов Киевсовета и КГГА.

В ходе исследования, проведенного 16-20 сентября 2016 года, было опрошено 1 тыс. респондентов, жителей Киева в возрасте от 18 лет и старше методом личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, району проживания. Ошибка репрезентативности исследования — не более 3,1%.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама