Бизнес

налогообложение

ММК им. Ильича уплатил за год более 1,3 млрд грн налогов

2523
ММК им. Ильича уплатил за год более 1,3 млрд грн налогов

Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в группу «Метинвест», по итогам 2016 года уплатил более 1,3 млрд грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

Как сообщается в пресс-релизе «Метинвеста» в понедельник, посвященному 120-й годовщине создания ММК им. Ильича, сегодня предприятие является одним из крупнейших украинских инвесторов и налогоплательщиков.

При этом отмечается, что на комбинате реализуется крупнейший в истории Украины экологический проект по реконструкции газоочистных систем аглофабрики — общие инвестиции составляют $220 млн. В конце 2016 года началось сооружение современной машины непрерывного литья заготовок стоимостью $150 млн.

Мощности комбината позволяют производить 12 млн тонн агломерата, более 4,3 млн тонн чугуна, почти 3,7 млн тонн конвертерной стали и 5 млн тонн готового проката в год. За всю свою историю комбинат произвел 309 млн тонн чугуна, 295 млн тонн стали и 167 млн тонн проката.

Продукция предприятия экспортируется в 80 стран мира, а ее качество подтверждено ведущими зарубежными и отечественными классификационными обществами и сертификационными центрами.

«Вопреки трудностям, мы продолжаем внедрять инновационные проекты, модернизируем производство, улучшаем экологию, ставим рекорды, повышаем качество металлопродукции. Сплоченность, самоотверженная работа и профессионализм наших металлургов позволили нам пройти через сильнейший кризис, выдержать потрясения, вызванные боевыми действиями и сохранить огромное предприятие. У комбината есть перспективы развития», — констатировал гендиректор ММК им. Ильича Юрий Зинченко, которого цитирует пресс-служба.

В свою очередь гендиректор группы «Метинвест» Юрий Рыженков отметил, что с ММК им. Ильича начиналась история отечественной промышленности.

«Здесь внедрялись передовые разработки, строилась крупнейшая в Европе аглофабрика. Сегодня это флагман украинской металлургии, известный международный бренд. Новые технологии, масштабная модернизация и значительные инвестиции позволяют предприятию успешно конкурировать на мировом рынке», — подчеркнул Рыженков, слова которого приводятся в пресс-релизе.

13 февраля 1897 года первую продукцию выдал трубный цех «Никополь-Мариупольского горно-металлургического общества» — с этого дня ММК им. Ильича ведет свою историю.

ММК в январе 2017 года нарастил выпуск общего проката, по оперативным данным, на 33,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 236 тыс. тонн, стали — на 24,5%, до 249 тыс. тонн, но снизил чугуна — на 17%, до 242 тыс. тонн. Комбинат также увеличил выпуск агломерата — на 15,5%, до 642 тыс. тонн, труб — на 48,3%, до 8,6 тыс. тонн.

ММК в 2016 году нарастил выпуск общего проката на 7% по сравнению с 2015 годом — до 2,472 млн тонн, стали — на 3,5%, до 2,737 тыс. тонн, чугуна — на 6,9%, до 3,815 млн тонн, труб — на 42,6%, до 88,4 тыс. тонн, но снизил агломерата — на 4,9%, до 9,056 млн тонн.

ММК им. Ильича входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама