Технологии

гаджеты

Поставки носимых устройств в мире выросли на 25% в 2016 году

4683
Поставки носимых устройств в мире выросли на 25% в 2016 году

В 2016 году глобальные поставки носимых устройств составили 102,4 млн устройств, что на 25% больше, чем годом ранее, сообщает «Компьютерное обозрение» со ссылкой на IDC.

В четвертом квартале рост составил 16,9%, компании отгрузили 33,9 млн устройств.

Как отмечает эксперты, такого результата удалось достичь благодаря выходу на рынок новых игроков и оперативного обновления линеек вендорами со стажем.

Доминирующее положение на рынке сохраняет Fitbit с долей рынка 22%, рост компании за год составил 2%. Второе место с долей в 15,4% занимает компания Xiaomi, нарастившая поставки на 31%. Тройку замыкает Apple, которая в отличие от конкурентов наоборот сократила поставки на 7,9%, доля компании соответственно сократилась с 14,2 до 10,5%.

Напомним, мировые поставки смарт-часов вырастут на 50% в 2017 году.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».