Політика

позиция

Зеркаль: Доказательств по иску против РФ достаточно, в дальнейшем Украина будет фокусироваться на доказательстве вины

18876
Зеркаль: Доказательств по иску против РФ достаточно, в дальнейшем Украина будет фокусироваться на доказательстве вины

Украинская сторона имеет достаточную доказательную базу по иску против Российской Федерации в Международном суде ООН, на первом этапе было важным доказать предыдущую юрисдикцию, на следующем — Киев будет фокусироваться на непосредственном доказательстве вины России, сообщила представитель Украины в Международном суде ООН, заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

«Конечно, есть достаточно доказательств (по иску Украины к Российской Федерации в Международном суде ООН, — ред.). Но когда мы готовили это дело за предварительными мерами, мы исходили из того, что надо доказать предыдущую юрисдикцию и предоставить именно доказательства наличия нарушения Конвенций», — отметила она.

На следующем этапе, по словам Зеркаль, Украина будет фокусироваться уже на непосредственном доказательстве вины Российской Федерации. «Суд признал, что этого (предоставленной доказательной базы, — ред.) им недостаточно для принятия решений. Поэтому сейчас мы будем фокусироваться уже на доказательстве вины, на доказательстве намерений сбить, например, самолета МН-17», — сказала она.

Как сообщалось, сегодня, 19 апреля, Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины против России.

В частности, было отказано в временных мероприятиях по России из Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Суд решил, что условия, которые необходимы для определения дополнительных мер относительно прав, которые нарушаются в Украине на основе Конвенции по борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям.

В то же время, Международный Суд ООН удовлетворил просьбу Украины о временных мерах относительно иска против РФ по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Суд высказался за сохранение крымскими татарами права на создание собственных институтов и требование к России возобновить деятельность Меджлиса. Россия также должна обеспечить возможность использования украинского языка в образовательной системе Крыма.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама