Бизнес

госимущество

Банкротство ОПЗ недопустимо, нужна его приватизация, — президент

4076
Банкротство ОПЗ недопустимо, нужна его приватизация, — президент

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что банкротство Одесского припортового завода является недопустимым и необходима его приватизация, возможности и сроки которой можно будет оценить осенью.

«Касательно Одесского припортового завода, я считаю абсолютно недопустимым его банкротство. Думаю, что правительство предпримет исчерпывающие меры для того, чтобы не допустить банкротства, в том числе переговоры и судебные процессы за пределами Украины», — сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве в воскресенье.

По словам президента, ОПЗ должен быть приватизирован, что приведет к «ликвидации потенциального источника коррупции».

«Надеюсь, что будет предложена новая кандидатура (главы — ред.) Фонда государственного имущества, будет приглашен новый советник, и осенью мы можем иметь четкую ясность относительно темпов и сроков приватизации ОПЗ», — сказал Порошенко.

Как сообщалось, 10 апреля глава Фонда государственного имущества (ФГИУ) Игорь Билоус подтвердил, что подал заявление об отставке. До этого глава правительства Владимир Гройсман несколько раз озвучивал предложения руководству ФГИУ уйти в отставку. Последний раз — в начале марта. Тогда премьер заявил, что за неэффективное управление госимуществом государство теряет миллиарды гривен. В декабре 2016 года Гройсман выразил аналогичное мнение, но тогда причиной стал срыв приватизации Одесского припортового завода.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама