Политика

телевидение

Рада одобрила увеличение срока обязательного хранения теле- и радиопередач до 1 года

1780
Рада одобрила увеличение срока обязательного хранения теле- и радиопередач до 1 года

Верховная Рада предлагает увеличить срок обязательного хранения телевизионных и радиопередач, которые телерадиоорганизация транслировала или ретранслировала, с 14 дней до 1 года.

За соответствующий законопроект № 5607 «О внесении изменений в ст.48 закона Украины „О телевидении и радиовещании“, касающихся срока хранения передач» в первом чтении на заседании в среду проголосовало 227 народных депутатов.

Как отметил при обсуждении законопроекта один из его авторов, народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Павел Ризаненко, согласно действующему законодательству телерадиоорганизации должны хранить свои передачи в течение 14 дней в то время, как «Конституция Украины гарантирует гражданам судебную защиту на право опровергнуть недостоверную информацию». Ризаненко отметил, что, согласно Гражданскому кодексу Украины, срок исковой давности, в течение которого гражданин может обратиться в суд для опровержения той или иной информации, составляет 1 год.

Напомним, сегодня депутаты 269 голосами приняли введения 75% квоты украинского вещания на телевидении. Документ предусматривает субтитры реплик гостей на иностранном языке и фильмов. Есть и ряд исключений — в частности, для фильмов, созданных в Советском Союзе, а также для образовательных телеканалов, направленных на овладение иностранным языком.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама