Бизнес

решения

«Киевстар» избежал штрафа АМКУ

2741
«Киевстар» избежал штрафа АМКУ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) постановил, что установленные оператором мобильной связи АО «Киевстар» цены на исходящие звонки на номера абонентов фиксированной связи на уровне 1,50 грн/мин, 1,60 грн/мин и 1,75 грн/мин не нанесли значительного ущерба отдельным лицам или обществу, и закрыл данное дело без наложения штрафа.

«Действия АО «Киевстар» в виде установления цены на услугу по осуществлению абонентами собственной сети исходящих звонков на номера абонентов фиксированной связи Украины в размерах 1,50 грн/мин, 1,60 грн/мин и 1,75 грн/мин не причинили значительный ущерб отдельным лицам или обществу за период их существования в связи с возможностью для абонентов заказать услуги «30 минут на городские номера», «10 минут на городские номера» и «5 минут на городские номера», — поясняется в сообщении АМКУ.

Согласно ему, стоимость минуты на номера абонентов фиксированной связи в этих трех пакетах составляет соответственно 0,33 грн/мин, 0,50 грн/мин и 0,60 грн/мин.

Напомним, в конце апреля 2017 года АМКУ сообщил, что «Киевстар» выполнил рекомендации АМКУ по удешевлению звонков абонентам фиксированной связи, предложив с 4 мая 2017 года в тарифных планах «Комфорт», «Комфорт+» и «Ультра Комфорт» 30 минут звонков абонентам фиксированной связи по цене 0,16 грн, 0,11 грн и 0,05 грн за минуту, сообщали в ведомстве.

В июле 2016 года АМКУ сообщал, что доля компании «Киевстар» на рынке услуг по осуществлению абонентами своей сети исходящих звонков на номера абонентов фиксированной связи Украины превышает 35% и компания не смогла доказать, что испытывает на этом рынке значительную конкуренцию.

АМКУ также отмечал, что тарифы на соответствующую услугу у других компаний-операторов значительно ниже, чем тарифы «Киевстара» (в 1,5-1,75 грн за минуту). В частности, тарифы ООО «Лайфселл» составляют до 0,60 грн/мин (с НДС и сбором в Пенсионный фонд), а тариф ПрАО «МТС Украина» — 0,50 грн (с НДС и сбором в Пенсионный фонд).

В сентябре 2016 года «Киевстар» в ответ на рекомендации АМКУ предложил клиентам три новых пакета, которые предполагают 30, 10 и 5 минут звонков на городские номера.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама