Політика

решения

Розенблата исключили из фракции «БПП», — Герасимов

14071
Розенблата исключили из фракции «БПП», — Герасимов

Народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Борислава Розенблата исключили из фракции. Об этом сообщил глава фракции «БПП» в парламенте Артур Герасимов в эфире телеканала «112 Украина».

«На фракции мы обсуждали вопрос снятия депутатской неприкосновенности согласно тех представлений, которые сегодня ВР получила от ГПУ. Что касается, прежде всего, Борислава Розенблата, мы заслушали его на фракции, было очень серьезное, живое обсуждение, высказывалось много различных мнений, и по результатам этого, я хочу сказать, что Борислав поддержал эту позицию, было принято два важных решения. Первое — Борислав Розенблат был исключен из фракции „БПП“. Второе — фракция проголосовала за то, что мы будем поддерживать в зале представление ГПУ о привлечении к ответственности народного депутата Борислава Розенблата», — сказал он.

Герасимов также добавил, что назначено дополнительное заседание фракции, на котором будет решаться вопрос, касающейся задержания и ареста Розенблата.

«Что касается о предоставлении согласия на задержание и арест, то только в среду будет рассматриваться последнее шестое представление регламентного комитета. Поэтому специально мы назначили еще одно заседание фракции на 9:00 в четверг, где мы будем дополнительно проговаривать эти вопросы и принимать решения», — председатель фракции «БПП» в парламенте.

При этом фракция «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде поддержала снятие неприкосновенности с шестерых нардепов, представление на которых внесла Генеральная прокуратура.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа «Воля народа»), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба — фракция «Народного фронта») и Борислава Розенблата (фракция «Блока Петра Порошенко»). 29 июня Луценко также внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Михаила Добкина («Оппозиционный блок»).

Также напомним, что ранее в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

Сам Борислав Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника. Однако назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.

В НАБУ утверждают, что взятка, на которой задержали охранника, предназначалась самому нардепу, а также еще одному депутату от фракции «Народного фронта» — Максиму Полякову.

20 июня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении шести лицам, которые, по их информации, причастны к вымогательству и получению взяток в этом деле.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама