Политика

перспективы

Рада может снять неприкосновенность с Бакулина в четверг

971
Рада может снять неприкосновенность с Бакулина в четверг

Верховная Рада в четверг, 15 марта, рассмотрит вопрос о привлечении народного депутата Евгения Бакулина к уголовной ответственности, его задержания и ареста.

Об этом в зале парламента сообщил глава ВР Андрей Парубий.

По его словам, накануне регламентный комитет с участием генпрокурора Юрия Луценко рекомендовал Раде рассмотреть вопрос отмены депутатской неприкосновенности с Бакулина.

«В четверг начнем заседание с рассмотрения этого вопроса. Хочу напомнить, что закон один для всех и, надеюсь, примем соответствующее решение», — сказал Парубий.

Как известно, 12 марта регламентный комитет рассмотрел представление Генпрокуратуры о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Евгения Бакулина и позже рекомендовал Верховной Раде снять с нардепа неприкосновенность.

Сам Бакулин на заседании комитета отсутствует. Вместо себя он прислал адвоката и письменные объяснения, в которых в частности отметил, что болен.

Адвокат заявил, что считает представление Генеральной прокуратуры недостаточными и отметил, что Бакулин «не скрывается от следствия».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама