Экономика

реформы

Италия поможет Украине с реформами в финансовой сфере

2472
Италия поможет Украине с реформами в финансовой сфере

Италия окажет практическую поддержку в реализации реформ Украины в финансовой сфере.

Об этом во время встречи с министром финансов Украины Александром Данилюком заявил министр финансов и экономики Италии Пьер Карло Падоан, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, министры обсудили вопросы реализации программы МВФ, реформу банковского сектора, энергетической сферы, антикоррупционную и пенсионную реформы.

«Особое внимание было уделено вопросу создания в Украине Службы финансовых расследований (СФР) — органа по борьбе с экономическими преступлениями против государства, чей функционал будет схож с деятельностью итальянской финансовой гвардии», — говорится в сообщении.

Министр Падоан подчеркнул, что это очень хорошо, что такая служба будет создаваться в Украине «с нуля». Это уже позволит уменьшить коррупционные риски и создать качественно новую и профессиональную структуру.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».