Бизнес

происшествия

Fitch: Последствия урагана Харви для нефтяных заводов США могут различаться

2244
Fitch: Последствия урагана Харви для нефтяных заводов США могут различаться

Последствия урагана Харви в США для нефтяных компаний страны могут быть различными в зависимости от географического расположения, сообщает агентство Fitch Ratings.

В релизе Fitch говорится, что нефтеперерабатывающие компании на побережье Мексиканского залива в Техасе будут долгое время ликвидировать последствия урагана Харви. Однако при этом агентство прогнозирует, что незатронутые ураганом заводы в сложившейся ситуации могут выиграть. К этому может привести одновременная продажа нефти и покупка нефтепродуктов в результате дестабилизации рынка. Финансовые убытки, вероятно, не будут колоссальными, однако некоторые заводы, в частности, Citgo и Valero, могут серьёзно пострадать.

Цены на бензин уже выросли в ожидании значительного снижения нефтеперерабатывающих мощностей. Тем не менее, эта тенденция может быть недолговечной, поскольку рынок бензина в настоящее время заполнен, а сезон активного вождения в США близок к завершению. Согласно последним данным управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), запасы бензина в стране в настоящее время составляют 230 миллионов баррелей.

В релизе отмечается, что ситуация повлияет также на нефтедобывающие компании, которые либо продают сырьё на северном побережье Мексиканского залива, либо зависят от доступа к экспортным терминалам вдоль него.

По последним данным, ураган «Харви» усилился до опасной третьей категории по пятибалльной шкале, заявил Центр США по предупреждению ураганов (NHC). Сейчас он находится в 120 километрах к юго-востоку от города Корпус-Кристи на побережье Мексиканского залива. В этом городе уже отмечены порывы ветра до 91 километра в час. Ураган постепенно приближается к городу со скоростью около 17 километров в час.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама