Бизнес

расследования

Прокуратура начала уголовное дело по рейдерскому захвату агрофирмы в Полтавской области

2306
Прокуратура начала уголовное дело по рейдерскому захвату агрофирмы в Полтавской области

Прокуратура начала уголовное производство после того, как рейдеры попытались завладеть активами агропредприятия «Оржицкая». Об этом сообщила прокуратура Полтавской области на странице в Facebook.

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) УК Украины.

Рейдеры, которые приехали на трех автобусах, пытались попасть на территорию агрофирмы «Оржицкая». По их словам, целью приезда было взыскание 28 млн грн долга в пользу кредитора.

Во время попытки захвата получили травмы работник полиции и охранник агрофирмы.

«После того, как местные жители заблокировали транспорту проезд, два автобуса покинули место происшествия, а пассажиров третьего (35 молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет) доставили в Оржицкое отделение полиции для установления их личностей. Приезжие оказались жителями Кременчуга, Киева, Лубен и Запорожья. В порядке ст. 208 УПК Украины граждане не задерживались», — рассказал начальник управления прокуратуры Полтавской обл. Андрей Жилин.

Сейчас выполняются неотложные следственные (розыскные) действия, направленные на установление обстоятельств уголовного правонарушения.

Также проверяется информация о долговых обязательствах предприятия.

Как сообщалось, 4 ноября Нацполиция задержала в Полтавской области 40 рейдеров.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама