Бизнес

расследования

Подозреваемый в покушении на убийство руководителя ГПЗКУ внес залог и сбежал

2455
Подозреваемый в покушении на убийство руководителя ГПЗКУ внес залог и сбежал

Один из задержанных правоохранителями подозреваемых в покушении на убийство руководителя ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», уплатил залог и скрылся, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Подозреваемый в исполнении заказа на убийство внес залог и вышел из-под стражи в субботу, 3 марта, после чего не явился в суд. Защитники не владеют информацией о месте его пребывания.

Отметим, четырем фигурантам данного дела Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 352,4 тысячи гривень каждому.

«В случае избрания такого вида меры пресечения на подозреваемых накладываются определенные обязанности, в частности — прибывать на вызов в орган досудебного следствия, прокурора или суда. При этом в случае невозможности явиться по уважительным причинам, гражданин обязан заблаговременно сообщать об этом должностное лицо или орган, осуществивший вызов», — напомнили правоохранители.

Генеральная прокуратура Украины подала апелляционную жалобу на слишком мягкие меры пресечения фигурантам дела о тяжком преступлении.

«В то же время, 2 марта около 21:00, сторона защиты вместе с работником Государственной судебной администрации при поддержке народных избранников прибыли в изолятор временного содержания. Они требовали отпустить одного из подозреваемых, заранее понимая, что это сделать невозможно, ведь освобождение лица, находящегося в ИВС, происходит по строго установленной процедуре», — добавили в Нацполиции.

Напомним, в конце февраля правоохранители Национальной полиции при участии сотрудников Главного управления разведки Министерства обороны Украины задержали четырех человек по подозрению в совершении покушения на убийство заместителя главы ГПЗКУ и подготовке к покушению на убийство и.о. главы госкорпорации.

«Это — два заказчика, один из которых занимал должность руководителя департамента в данном учреждении, организатор — разведчик ГУР, а также исполнитель. Еще однин исполнитель был задержан 10 ноября 2017 года, сразу после совершения преступления», — отметили правоохранители.

По версии следствия, организаторы нападения пытались убрать неуступчивых руководителей госпредприятия, мешавших проводить фиктивные закупки зерна по поддельным договорам.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама