Экономика

энергетика

Тимошенко призвала не возвращать энергетикам долги

5230
Тимошенко призвала не возвращать энергетикам долги

По мнению Юлии Тимошенко, кредитные средства «Ощадбанка» необходимо потратить не на покупку угля для прохождения осенне-зимнего периода, а на компенсацию вкладчикам обанкротившихся банков.

«В ближайшие дни депутаты «Батькивщины» планируют подать в Национального агентства по борьбе с коррупцией обращение относительно действий премьер-министра Владимира Гройсмана по «обеспечению кланов олигархии государственными средствами «Ощадбанка» вместо того, чтобы возвращать задолженность, у банковской системы перед людьми», - передает слова Юлии Тимошенко официальный сайт партии «Батькивщина».

18 октября было принято решение Кабмина "О мерах по стабилизации работы энергогенерирующих компаний тепловых электростанций". Документ предусматривает кредитование ГП "Энергорынок" в размере 2 млрд гривен для частичного погашения задолженностей перед тепловой генерацией. По состоянию на 1 октября 2017 года задолженность перед предприятиями, использующими уголь для производства электроэнергии, составила 9,3 млрд гривен.
По мнению советника министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергея Чеха, решение правительства о выделении кредитной линии ГП "Энергорынок" необходимо для снижения рисков в украинской энергосистеме накануне осенне-зимнего периода.

Эксперты отмечают катастрофическую ситуацию с запасами угля на украинских ТЭС. По информации, обнародованной экс-членом НКРЭКУ Андреем Герусом, на складах ТЭС находится в два раза меньше угля, чем в тот же период прошлого года.
Как заявил президент Энергетической ассоциации Украины Василия Котко, дефицит угля возник в связи с тем, что ТЭС сегодня вынуждены закупать иностранный уголь значительно дороже, чем заложено в тарифе.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама