Финансы

расследования

Создателя Bitcoin обвинили в мошенничестве на $5 млрд

4669
Создателя Bitcoin обвинили в мошенничестве на $5 млрд

Создатель Bitcoin Крейг Райт обвинен в США в мошенничестве на более чем $5 млрд в виде хищения криптовалют и других активов.

Как сообщает Bloomberg, господин Райт обвиняется в подделке контрактов и подписей, по которым ему были переданы Bitcoin, добытые его коллегой Дэйвом Клейманом, умершим в 2013 году. На Крейга Райта подал в суд брат Клеймана.

Семья Клеймана утверждает, что они обладают правами на владение более чем 1 млн Bitcoin и технологиями блокчейна, которые добыл и разработал умерший Клейман, а также что эти активы оцениваются в $5 млрд.

«Крейг подделал несколько контрактов, которые подразумевали передачу активов Дейва компаниям и структурам Крейга. Он заключил их задним числом и подделал подпись Дэйва», — сказал адвокат семьи Клейнмана.

В 2016 году австралийский предприниматель Крейг Райт привел доказательства того, что именно он является создателем криптовалюты Bitcoin.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».