Политика

курьез

Пограничники не разобрались и отрапортовали об изъятии дешевых копий вместо старинных монет

5183
Пограничники не разобрались и отрапортовали об изъятии дешевых копий вместо старинных монет

В пункте пропуска Бачевск в Сумской области у молдаванина якобы обнаружили коллекцию старинных монет, изготовленных в XVIII-XIX веках. Об этом гордо сообщается на сайте Госпогранслужбы.

"В пункте пропуска Бачевск пограничники Сумского отряда совместно с сотрудниками таможни пресекли попытку незаконного перемещения через границу коллекции старинных монет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при осуществлении досмотра автомобиля марки Skoda Fabia, которым выезжал в Россию гражданин Молдовы, пограничный наряд в пепельнице салона транспортного средства обнаружил «8 старинных монет, изготовленных в XVIII-XIX веках».

Сейчас монеты, которые «могут представлять историческую или культурную ценность, изъяты». На правонарушителя составлены соответствующие административные материалы, сообщают пограничники.

На самом деле по фото видно, что ни пограничники, ни пиарщики Госпогранслужбы не разбираются в нумизматике. У гражданина Молдовы изъяли не старинные монеты, а очень простые и дешевые современные копии. Их перевоз через границу не запрещен никакими законами.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама