Политика

авторынок

Nissan Leaf стал самым быстро продаваемым электрокаром Европы

2942
Nissan Leaf стал самым быстро продаваемым электрокаром Европы

В Европе новый Nissan Leaf 2018 покупают каждые 12 минут, что делает его «самым быстро продаваемым электромобилем Европы», сообщает itc.ua.

По данным автопроизводителя, суммарное количество заказов на Nissan Leaf в Европе уже приближается к отметке 20 тысяч экземпляров, при этом первые 13 тысяч предзаказов были оставлены потенциальными владельцами еще до начала официальных продаж, которые стартовали в феврале текущего года.

Еще месяц назад количество заказов на этот электромобиль по всему миру оценивалось в 40 тысяч, из которых примерно по 13 тыс. пришлось на Японию, США и Европу соответственно, где самым крупным заказчиком стала Норвегия с результатом более 4000 заказов.

Напомним, по данным Укравтопром, за два месяца 2018 года в Украине было зарегистрировано 482 электромобиля. Таким образом, спрос на автомобили, работающие исключительно на электротяге, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 60%.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».