Политика

правоохранители

Рада не приняла ни один из проектов по Госбюро расследований

946
Рада не приняла ни один из проектов по Госбюро расследований

Народные депутаты не проголосовали ни за один из трех законопроектов относительно изменений в закон о Государственном бюро расследования и вернули их в комитет для повторной доработки, говорится на сайте парламента.

На рассмотрение нардепов предлагались три проекта закона о внесении изменений в закон о ГБР — технический законопроект № 5395, депутатский № 7450 и правительственный № 6430.

Три проекта рассматривали по сокращенной процедуре. За это проголосовали 164 депутата, против — 10, воздержались — 45, не голосовали — 132.

За принятие законопроекта № 5395 проголосовали 172 депутата, против — 3, воздержались — 43, не голосовали — 125.

За возвращение его к рассмотрению высказались 228 депутатов, против — 2, не голосовали 96; решение приняли.

За направление на повторное первое чтение проектов законов № 5395, № 6430, № 7450 проголосовали 230, против — 2, воздержались — 16, не голосовали — 98.

Часть депутатов отсутствовала.

Напомним, ранее сообщалось, что Госбюро расследований объявило конкурс на 219 должностей центрального аппарата.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».