Финансы

судебные дела

Банк «Конкорд» судится с НБУ из-за штрафа

1374
Банк «Конкорд» судится с НБУ из-за штрафа

Банк «Конкорд» подал иск к Национальному банку с требованием отменить штраф за нарушение правил финмониторинга на 1,55 млн грн, который был наложен 5 марта.

Соответствующий иск зарегистрирован Днепропетровским окружным админсудом 14 мая.

Помимо этого, «Конкорд» требует взыскать с Нацбанка уплаченные 1,55 млн грн.

Это не первый иск банка «Конкорд» к НБУ по поводу отмены штрафа. 3 мая финучреждение уже подавало иск к НБУ в тот же суд. 8 мая Днепропетровский окружной админсуд передал дело в Окружной админсуд Киев исходя из правил подсудности.

Напомним, Национальный банк в марте оштрафовал банк «Конкорд» на 1,55 млн грн за выявленные признаки рисковой деятельности в сфере финмониторинга.

Ключевыми акционерам банка «Конкорд» являются Елена Соседка (56,2%) и ее сестра Елена Соседка (43,8%).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин