Политика

позиция

Патриарх Африки назвал русских и украинцев единым народом

2 7089
Патриарх Африки назвал русских и украинцев единым народом

Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор призвал хранить духовное единство русского и украинского народа, у которых единая вера. Об этом он сказал на богослужении на Соборной площади Кремля в субботу, передают российские СМИ.

«Мы молимся, чтобы мир пришел к украинскому народу, потому что вы единый народ, вышли из единой купели», — сказал патриарх Феодор. По его словам, глядя на купола соборов Московского Кремля, он еще раз убеждается, «что Русь всегда была и остается Святой Русью».

Напомним, что в России 28 июля тоже отмечается день памяти князя Владимира и 1030-летие Крещения Руси. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел торжественную литургию под открытым на Соборной площади Кремля вместе с патриархом Александрийским и всея Африки, а также представителями других православных церквей.

В Украине в субботу литургию в Киево-Печерской лавре при большом стечении паломников возглавил митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Накануне он совершил молебен на Владимирской горке у памятника равноапостольному князю и возглавил крестный ход по городу, в котором приняли участие около 250 тыс. верующих.

Сегодня в Киеве проходит Крестный ход, организованный УПЦ КП. В нем принимает участие президент Украины Петр Порошенко.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vega Vega 28 июля 2018, 21:03

Рагулью тупорылому это не поможет, сраки в Польше мыть приятнее и свидомее, чем быть нормальными людьми

-5
Татьяна Морозюк
Татьяна Морозюк 28 июля 2018, 13:56

Даже Патриарху из Африки видно что украинский и русский народы ЕДИНЫ !!!

-18
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.