Технологии

соцсети

В Иране хотят заменить Instagram собственной социальной сетью

3265
В Иране хотят заменить Instagram собственной социальной сетью

Иран планирует заменить Instagram на разработанную в стране социальную сеть, сообщает агентство Mehr со ссылкой на секретаря Верховного совета по киберпространству Абольхасана Фирузабади.

Фирузабади заявил, что Ирану необходимо представить лучшую альтернативу Instagram, и такая платформа уже разработана. Он не предоставил более подробных сведений о платформе, отмечает агентство.

В начале декабря чиновник уже заявил, что любой зарубежный мессенджер с более чем миллионом пользователей должен иметь своего представителя в Иране, сообщает агентство.

Ранее многие иранские политики сообщали о намерении перейти на мессенджеры, разработанные в стране, как на альтернативу пользующемуся популярностью Telegram. В апреле верховный лидер Ирана Али Хаменеи и первый вице-президент страны Эсхак Джахангири заявили, что отказались от использования Telegram. В сообщении Хаменеи приводились три канала мессенджеров, в том числе Soroush Gap Messenger и iGap, на которых теперь будет публиковаться информация о верховном лидере.

В Иране также закрыт доступ к социальной сети Twitter. Впрочем, это не мешает президенту Ирана и министру иностранных дел исламской республики иметь официальные аккаунты в Twitter.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.