Политика

коррупция

Стала известна фамилия главы района, попавшегося вчера на взятке

4962

Сотрудники Службы безопасности Украины во Львовской области 4 января задержали на взятке главу одной из районных государственных администраций региона. Им оказался председатель Сокальской районной государственной администрации Роман Токай. Об этом сообщили в пресс-центре управления СБУ во Львовской области.

«Чиновник требовал от своего подчиненного 21 тысячу гривен за несоздание препятствий в служебной деятельности и начислении денежной премии. Оперативники спецслужбы задержали чиновника в собственном служебном кабинете после получения всей суммы неправомерной выгоды», — отмечается в сообщении.

Операция по задержанию взяточника проводилась совместно со следователями Нацполиции и под процессуальным руководством военной прокуратуры Западного региона.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Решается вопрос сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Читайте также: И кто же здесь клоун?

Во Львовской ОГА уже сообщили, что «Кабинет министров согласовал освобождение от занимаемой должности председателя Сокальской районной администрации Романа Токая с 22 декабря».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.