Кинокритики США назвали лучший фильм года

1956

Решением ассоциации американских кинокритиков лучшим фильмом года названа лента «Наездник» режиссера Хлой Чжао, сообщает Hollywood Reporter. Картина, удостоенная одной из премий на Каннском фестивале, повествует о судьбе молодого американца, который находится в поисках себя.

Больше всего наград NSFC отдала фильму «Рим» режиссера Альфонсо Куарона. Лента получила награды за лучшие режиссуру и операторскую работу, а также как лучший иностранный фильм.

«Рим» — черно-белый фильм об истории семьи в столице Мексики, оказавшейся в центре беспорядков. Мировая премьера ленты состоялась на кинофестивале в Венеции.

Награду за лучшую мужскую роль получил Итон Хоук за фильм «Дневник пастыря», за лучшую женскую роль — Оливия Колман за ленту «Фаворитка».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».