Экономика

помощь

Украина в этом году может рассчитывать на два транша от МВФ на $2,6 миллиарда

1184

Украина в текущем 2019 году может получить два кредитных транша на сумму эквивалента 2,6 миллиарда долларов по новой 14-месячной программе stand-by с Международным валютным фондом, в рамках которой наша страна получила первый транш на 1,4 миллиарда долларов 21 декабря 2018 года.

Согласно последнему аналитическому отчету Фонда, обнародованному на его сайте, предоставление второго транша на сумму 0,9 миллиарда СПЗ (специальные права заимствования), что эквивалентно 1,3 миллиарда долларов, возможно по итогам первого пересмотра программы 15 мая на базе критериев эффективности на конец марта 2019 года, третьего транша в таком же объеме — по итогам второго пересмотра 15 ноября на базе критериев на конец сентября 2019 года.

Напомним, что Совет директоров МВФ утвердил новую 14-месячную программу stand-by для Украины объемом 3,9 миллиарда долларов. Украина получила первый транш по новой программе в объеме 1,4 миллиарда долларов 21 декабря 2018 года.

Благодаря первому траншу международные резервы Украины выросли до пятилетнего максимума - до 20,1 млрд долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».