Экономика

помощь

Украина в этом году может рассчитывать на два транша от МВФ на $2,6 миллиарда

1017

Украина в текущем 2019 году может получить два кредитных транша на сумму эквивалента 2,6 миллиарда долларов по новой 14-месячной программе stand-by с Международным валютным фондом, в рамках которой наша страна получила первый транш на 1,4 миллиарда долларов 21 декабря 2018 года.

Согласно последнему аналитическому отчету Фонда, обнародованному на его сайте, предоставление второго транша на сумму 0,9 миллиарда СПЗ (специальные права заимствования), что эквивалентно 1,3 миллиарда долларов, возможно по итогам первого пересмотра программы 15 мая на базе критериев эффективности на конец марта 2019 года, третьего транша в таком же объеме — по итогам второго пересмотра 15 ноября на базе критериев на конец сентября 2019 года.

Напомним, что Совет директоров МВФ утвердил новую 14-месячную программу stand-by для Украины объемом 3,9 миллиарда долларов. Украина получила первый транш по новой программе в объеме 1,4 миллиарда долларов 21 декабря 2018 года.

Благодаря первому траншу международные резервы Украины выросли до пятилетнего максимума - до 20,1 млрд долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин