Финансы

официально

Международные резервы Украины достигли уровня 2013 года

2 1839
Международные резервы Украины достигли уровня 2013 года

Международные резервы Украины в 2018 году выросли на 10,6% — до $20,8 млрд. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

«Увеличить международные резервы удалось прежде всего благодаря получению Украиной внешнего финансирования и покупки НБУ избытка валюты на межбанковском рынке», — сказано в сообщении.

При этом НБУ отмечает, что такой уровень резервов в последний раз был зафиксирован в октябре 2013 года. По данным Нацбанка, в 2018 году чистая покупка валюты на межбанковском валютном рынке обеспечила пополнение резервов на $1,4 млрд. В свою очередь поступления от МВФ, ЕС и Всемирного банка составляли $2,4 млрд. Еще $6,1 млрд правительство привлекло на внешних и внутренних рынках. При этом, как утверждает НБУ, платежи по государственному долгу составили $8,1 млрд.

«По состоянию на 1 января 2019 года, объем международных резервов страны покрывает 3,5 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Нацбанка», — отмечает регулятор.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
rthrt rthrth
rthrt rthrth 09 января 2019, 17:50

Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://bit.do/menblog

0
Vega Vega 09 января 2019, 14:44

А долги во сколько раз выросли уроды ?

1
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».