Технологии

событие

IBM представила первый квантовый компьютер для коммерческого использования

2888
IBM представила первый квантовый компьютер для коммерческого использования

IBM создала первый в мире квантовый компьютер для коммерческого использования — IBM Q System One. Об этом сообщает Business Insider.

IBM Q System One представили на выставке потребительской электроники CES (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе.

«IBM Q System One — важный шаг вперед в коммерциализации квантовых вычислений. Эта новая система имеет решающее значение для расширения квантовых вычислений за стенами исследовательской лаборатории, поскольку мы работаем над созданием практических квантовых приложений для бизнеса и науки», — заявил директор по исследованиям IBM Арвинд Кришна.

«Данные станут самым ценным природным ресурсом в мире», — утверждает генеральный директор IBM Джинни Рометти.

Компьютер IBM помещен в стеклянный корпус для поддержания необходимой для его работы температуры. Приобрести его пока нельзя.

Ученые и компании смогут использовать облачные системы квантовых вычислений IBM в квантовом вычислительном центре, который IBM в течение года откроет в Покипси, штат Нью-Йорк.

Обычные компьютеры хранят данные в двоичной системе, квантовые — в кубитах. Это позволяет им обрабатывать гораздо большие объемы данных, что можно использовать для прорыва в развитии медицины, военных технологий и других отраслей.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».