Интересы

исследование

Украина не попала в список самых умных стран мира

2 8156

Исследователи составили список 25 «самых умных государств». Выводы авторов основываются на трех равнозначных факторах: числе нобелевских лауреатов, среднем IQ населения и результатах успеваемости в школах. Как объясняют составители рейтинга, эти данные дают представления об интеллектуальном прошлом, настоящем и будущем страны.

В топ-25 умнейших стран Украины не оказалось. На первых пяти строчках расположились Япония, Швейцария, Китай, США и Нидерланды. Победитель рейтинга занимает высокие позиции по всем трем показателям.

Китай занял третье место списка преимущественно благодаря высокому уровню интеллекта жителей (второе место в мире), а, например, США — числу нобелевских лауреатов (первое место в мире).

Vouchercloud обращает особое внимание на показатели восточноазиатских стран. Так, например, Южная Корея, Тайвань и Сингапур лидируют по числу высокоинтеллектуальных жителей и образованной молодежи, и не возглавили общий рейтинг «умных стран» только из-за низких показателей по числу нобелевский лауреатов.

Например, по двум из трех критериев Сингапур занимает первое место, в то время как по число лауреатов — 73-е.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vega Vega 12 января 2019, 16:30

Откуда в хохлопомойке мозги ? Все мозги отсюда убежали и правильно сделали, последние убегут в ближайшие пару лет. Иостанутся любители телячьей мови, как ступак внизу. Видите, что он пишет ? Дегенерат чистой воды, которого интересует только Россия.

-6
Ступак Сергій 12 января 2019, 15:02

А можна на лінійку подивитись, якою міряли IQ ? ... Ще цікаво глянути на критерії по яким оцінюють знання в школах... Нобелівські лауреати на Россії з'явились за останні 25років існування Російської Федерації, чи при Радянському Союзі... І останнє питання: що курив автор перед написанням статті?

1
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.