Бизнес

санкции

Rusal восстановил отгрузку российского алюминия в США

1760
Rusal восстановил отгрузку российского алюминия в США

UC Rusal восстановил отгрузку продукции в США. Об этом сообщил журналистам директор по сбыту компании Роман Андрюшин в ходе телефонной конференции, сообщает РБК.

Андрюшин отметил, что в этом году Rusal планирует отгрузить в США несколько сотен тысяч тонн алюминиевой продукции, в основном сплавов. Компания нацелена восстановить отгрузки до досанкционного уровня — 400 тыс. т.

В конце января Минфин США снял санкции с UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» бизнесмена Олега Дерипаски. Это было сделано после того, как он согласился с американским Минфином и снизил долю в En+ с около 70 до 44,5%. По условиям соглашения у Дерипаски не будет права вето на решения совета директоров. В конце января En+ и Rusal объявили новые составы совета директоров, чего также требовали американские власти.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.