Экономика

резонанс

Исключение приднестровских металлургов из санкционного списка СНБО назвали провокацией против украинской промышленности

2665
Исключение приднестровских металлургов из санкционного списка СНБО назвали провокацией против украинской промышленности

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о новых антироссийских санкциях, согласно которому, санкции снимаются, в частности, с «Молдавского металлургического завода» расположенного в непризнанном Приднестровье, и контролируемого близким к Путину олигархом Алишером Усмановым, вызвал жесткую критику в украинской власти. Об этом сообщает телеканал ICTV в программе «Факти Тижня, 100 хвилин з Оксаною Соколовою».

По данным журналистов, «Молдавский завод» в Украине имеет давний интерес. Здесь он скупает дефицитное сырье – металлолом. Перерабатывает и в Украину уже продает готовую продукцию, лишая работы украинские заводы.

По словам председателя комитета ВРУ по промышленной политике Виктора Галасюка: «Это чистая провокация против украинской промышленности, против украинской экономики и против каждого гражданина».

По информации журналистов, часть других компаний с которых сняты санкции, тоже связаны с металлоломом. «К примеру, ООО «Гуул Дрилл». По данным издания «Лига Нексия», структура занимается незаконным вывозом из ОРДЛО металлолома и различного оборудования для добычи газа. А на оккупированные территории завозит химическую продукцию. Это следует из данных Федеральной таможенной службы.

Другие предприятия, исключенные из списка санкций, имеют признаки схемных прокладок. Пять из них зарегистрированы в Ростове-на-Дону, одно - в Симферополе, одно – в Московской области. "На чем базируется решение - снять с них санкции, загадка», указывают журналисты. 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама