Политика

дружба народов

Президент Казахстана считает, что Россия его стране «абсолютно необходима»

1 1072
Президент Казахстана считает, что Россия его стране «абсолютно необходима»

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что его стране Россия «абсолютно необходима». Об этом он сообщил в интервью телеканалу Euronews.

«Мой принцип состоит в том, что Россия для Казахстана абсолютно необходима. Но и без Казахстана Россия тоже будет несколько иной», — сказал он.

Президент отметил, что Россию и Казахстан объединяет самая протяженная сухопутная граница в мире. Он добавил, что между странами есть понимание необходимости наращивания сотрудничества.

Комментируя торговую войну США и Китая, Токаев заявил, что она несет риски для Казахстана. По его словам, страна является крупным экспортером ряда природных ресурсов в Китай, однако из-за противостояния Пекина и Вашингтона могут упасть цены на казахстанскую продукцию.

Напомним, что в марте Нурсултан Назарбаев, возглавлявший Казахстан с 1990 года, объявил о сложении полномочий. 10 июня в стране прошли президентские выборы. Касым-Жомарт Токаев победил, набрав более 70% голосов. Первым государственным визитом нового президента стала поездка в Россию.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
grigoriy eywyw
grigoriy eywyw 18 июня 2019, 07:15

Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- http://7.ly/moitelo

0
реклама
реклама