Финансы

правосудие

ВАКС заочно арестовал бывшего главу правления Приватбанка Дубилета

8380
ВАКС заочно арестовал бывшего главу правления Приватбанка Дубилета

Высший антикоррупционный суд заочно арестовал бывшего главу правления Приватбанка Александра Дубилета, который сейчас живет в Израиле.

«Следственный судья ВАКС полностью удовлетворил ходатайство НАБУ и САП и 22 декабря 2021 года избрал бывшему главе «ПриватБанка» меру пресечения в виде содержания под стражей. Решение об его аресте вынесено без участия подозреваемого, поскольку уже более полугода это лицо находится в международном розыске», - сообщили в телеграм-канале НАБУ.

Там напомнили, что бывший глава правления подозревается в растрате средств «ПриватБанка». Он – один из пяти подозреваемых по этому делу и сразу в двух эпизодах: растрате более 136 млн грн из-за схемы страховых выплат и так называемой аккредитивной схемы, из-за которой «ПриватБанк» потерял 314,9 млн дол. США (8,2 млрд. грн. по курсу НБУ). В целом по этим двум эпизодам речь идет о 8,3 млрд грн, выведенных из-за мошеннических схем. Следствие отрабатывает и другие эпизоды и устанавливает остальных участников преступления.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама