Политика

очищение власти

Яценюк призывает завершить люстрацию

3451
Яценюк призывает завершить люстрацию
Фото: пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает Министерство юстиции завершить процесс очищения власти в стране.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Процесс люстрации в стране должен быть завершен. Тот, кто попадает под люстрацию... сейчас сидит со значками народных депутатов, они не имеют права быть во власти... Прошу завершить процесс люстрации», — сказал он на коллегии министерства.

Напомним, что закон «Об очищении власти» вступил в силу 16 октября 2014 года. Согласно ему, люстрации подлежат все госслужащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

Кроме того, под действие закона подпадают чиновники, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие и должностные лица органов местного самоуправления, причинившие «вред жизни, здоровью и имуществу» участников Евромайдана, а также лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники вооруженных сил СССР и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, «имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама