Політика

происшествия

Жительница Луганска пыталась пронести через границу более 1 млн грн

7384
Жительница Луганска пыталась пронести через границу более 1 млн грн
Фото: сайт Госпогранслужбы

В пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области сотрудники местного пограничного отряда в ходе совместных оперативных действий с представителями облуправления СБУ задержали жительницу Луганска, которая пыталась скрыто перенести на территорию Украины более 1 млн грн.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Государственной пограничной службы.

Так, сегодня, 19 августа, утром около 5:00 в пункт пропуска «Гоптовка» со стороны Российской Федерации прибыла гражданка Украины, жительница Луганска. Как отмечается, при прохождении пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы сразу заметили нервозность женщины, поэтому было принято решение о проведении углубленного осмотра его личных вещей совместного с таможенниками и представителями СБУ.

«Во время проверки в сумочке луганчанки было обнаружено 140 тыс. грн. В процессе дальнейшего осмотра под одеждой женщины были замечены пакеты. По просьбе правоохранителей гражданка из-под одежды самостоятельно предоставила для осмотра еще 870 тыс. 500 грн. По словам задержанной, деньги ей дала ее бабушка для приобретения авто, которое она пыталась купить в г. Харьков», — говорится в сообщении.

В итоге на жительницу Луганска в ГПС составили административный протокол. «Общая сумма изъятых средств составила 1 млн 10 тыс. грн», — подытожили в пресс-службе.

Напомним, мужчина пытался вывезти из ДНР в Мариуполь 1 млн грн в копейках.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама