Финансы

соцобеспечение

В 2016 году пенсии в Украине будут повышаться дважды

4 26427
В 2016 году пенсии в Украине будут повышаться дважды
Фото: minfin.com.ua

Кабинет министров планирует провести повышение пенсий в 2016 году дважды — в мае и декабре.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на УНИАН.

«Уже в следующем году предполагается дважды увеличить размеры пенсионных выплат — в мае и декабре», — сказал на брифинге глава Пенсионного фонда Алексей Зарудный.

Вместе с тем, отметил он, повышение может произойти и раньше намеченного срока, если будет позволять финансовая ситуация.

Кроме того, Зарудный рассказал, что Пенсионный фонд работает над увеличением своих доходов путем оптимизации административных расходов.

В частности, правительство приняло постановление о сокращении штата фонда почти на 4,5 тыс. работников. Также будет закрыто 160 районных и городских управлений, вместо которых останутся лишь залы обслуживания.

Как сообщал Капитал, пенсионерам разрешили самим выбирать банк для получения пенсий.

Завантаження...
Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Руслан Шевченко 06 мая 2016, 17:56

ПІДВИЩЕННЯ СОЦІАЛЬНИХ СТАНДАРТІВ В УКРАЇНІ З 1 ТРАВНЯ 2016 року - ЦЕ ЧЕРГОВА І БЕЗСОВIСНА БРЕХНЯ!
ВІЙСЬКОВІ ПЕНСІОНЕРИ УКРАЇНИ,
В ТОМУ ЧИСЛІ І ЕКС- ПОЛIЦЕЙСЬКI – ОБУРЕНІ:
ЧОМУ ВЖЕ П'ЯТЬ МІСЯЦІВ 2016- го РОКУ ГРУБО IГНОРУЮТЬ ЗАКОН ПРО ПЕРЕРАХУНОК ВІЙСЬКОВИХ ПЕНСІЙ?
З 2012 РОКУ НЕ ДОДАЛИ ЖОДНОЇ КОПІЙКИ!
І НАВІТЬ КОМУНАЛЬНІ ПІЛЬГИ ЗНЯЛИ!
ГАНЬБА ТАКОМУ УРЯДУ!

0
Руслан Шевченко 11 февраля 2016, 18:30

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Экс полицейские Украины выражают справедливое возмущение.
Почему в Украине до сих пор не произведен перерасчет военных пенсий?
Почему Кабинет Министров Украины самым безответственным образом саботирует принятый Верховной Радой 15 июля 2015 года и в тот же день подписанный Президентом Закон № 614-VIII – О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.
Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому Кабинет Министров Украины ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих ему.
23 декабря 2015 года был принят еще один закон - N 900-VIII о социальных гарантиях экс полицейских, который также обязывает органы Пенсионного фонда Украины с 01 января 2016 года немедленно произвести перерасчет всех военных пенсий, с учетом новых должностных окладов, званий и других видов доплат в соответствии с денежным содержанием действующих полицейских. Но на практике и этот закон Кабмином грубо и безответственно саботируется.
Вопрос - Почему такое скотское отношение к экс полицейским? К тем, кто отдал служению Украине свои лучшие годы?

23 декабря 2015 года Верховная рада Украины внесла изменения в закон о Национальной полиции в части гарантий социальной защиты для бывших сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, то есть вернули льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Но где эти льготы? Почему уже второй месяц подряд льготы не предоставляют?
Что вообще происходит у нас в стране? Кто остановит это беспредел?
Одна надежда только на Президента.

11 февраля 2016 года

2
Иван Городниченко 24 января 2016, 17:07

Пенсионеры МВД Украины возмущены, почему до сих пор не произведен перерасчет военных пенсий?
Президент Украины Петр Порошенко в тот же день подписал Закон № 614-VIII, принятый Верховной Радой Украины 15 июля 2015, о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.
Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому Кабинет Министров Украины ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих ему.
23 декабря 2015 года был принят еще один закон - N 900-VIII о социальных гарантиях экс полицейских, который также обязывает органы Пенсионного фонда Украины с 01 января 2016 года немедленно произвести перерасчет всех военных пенсий, с учетом новых должностных окладов, званий и других видов доплат в соответствии с денежным содержанием действующих полицейских.
Но Кабинет Министров Украины открыто, упорно и безответственно игнорирует эти законы, так как не издает соответствующее постановление, а потому органы Пенсионного фонда Украины не могут самостоятельно произвести перерасчет военных пенсий. Более того и в феврале пенсионеры – экс полицейские – не получат свои законно заработанные пенсии. И это позор! Ведь мы движемся в Европу, где соблюдение законов, прав и свобод человека и гражданина является наиважнейшим! За это, кстати, стоял Майдан!
Следовательно, Кабинет Министров Украины открыто демонстрирует свою жесткую оппозиционность как Верховной Раде, принявшей этот закон, так и Президенту, подписавшему этот закон, и одновременно – своим согражданам и наконец, - приоритетному для Украины курсу на сближение с ЕС.
Кто остановит этот беспредел? Ведь, уже давно пора пресечь, строго спросить и исполнить закон!

1
Андрій Вьюга 30 октября 2015, 15:26

До цього ще треба дожити. Та й то, як доживем піднімуть не більше двох дол. Вам це не надоїло?.

2
реклама
реклама