Политика

международные отношения

Генсек НАТО: Россия на учениях отрабатывала ядерные удары по Швеции

1 7290
Генсек НАТО: Россия на учениях отрабатывала ядерные удары по Швеции

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в своем ежегодном докладе подтвердил, что Россия во время военных учений в 2013 году отработала ядерные удары по Швеции.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на The Local.

В докладе НАТО, который был опубликован в конце января, утверждается, что сценарий учений предполагал нанесение ударов по военной базе в провинции Смоланд и по шведской службе радиотехнической разведки около Стокгольма. В них участвовали, в частности, четыре сверхзвуковых бомбардировщика Ту-22 и два истребителя Су-27.

Как учения показали, Швеция не готова отражать подобные нападения: на момент симуляции атаки многие шведские военнослужащие были в отпуске, и потому ответные действия армии Швеции были очень медленными.

Издание напоминает, что ранее ряд шведских СМИ выдвигали предположения о том, что в ходе маневров, среди прочего, была отработана ядерная атака, однако до сих пор подтверждения этому не было.

Напомним, ранее президент США Барак Обама планирует разместить в странах НАТО в Центральной и Восточной Европе военную технику, достаточную для вооружения одной бронетанковой бригады, которая будет базироваться в этом регионе на постоянной основе.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Богдан Сташинский 04 февраля 2016, 18:11

У страха глаза велики?

0
реклама
реклама